Seguidores

domingo, 23 de junho de 2013

Como Fazer Forma de Pão de Lata de Óleo


Atendendo à uma pergunta de um leitor da fan page, fiz a pesquisa e encontrei a ideia:

Termine de abrir a lata com o abridor de latas.                                
Acerte o que ficou (pontas) com um martelo pequeno, batendo nesses arrebitados.
Lave bem e deixe secar.
Faça o procedimento normal de forma, unte e polvilhe com farinha.
O pão cresce, portanto, preencha até a metade de massa.

Dica: faça panetone na lata. É só colocar frutas cristalizadas ou o que desejar.
Eu adoro bolo salgado. Troca-se pelo sal e coloca azeitonas, cebola, alguma carne (frango desfiado, presuntos...), salsa,    cebolinha, peti pois... Vc escolhe.


Achei mais esse:


LEMBRANÇA DE ANIVERSÁRIO COMESTÍVEL

Guarde as latinhas usadas de milho, ervilha e creme de leite durante o mês. Lave e seque bem. Unte o interior de cada uma delas com manteiga e despeje metade da massa de bolo de sua preferência. Pra tirar as bolhas de ar, bata o fundo do recipiente com jeitinho na bancada. Leve ao forno normalmente e escolha um papel de presente colorido para encapar o lado de fora.


Pode fazer em lata de biscoito (minha mãe fazia pudim nessas latas)


Podemos fazer bolos em latas pequenas


6 comentários:

Fabiana Martins disse...

Que bacana essa dica eu amei!

Rosangela disse...

Não sabia que suportava temperaturas altas, adorei a ideia

Anônimo disse...

Com faz para retirar o bolo da lata?

Fika a Dika Por um Mundo Melhor disse...

Da mesma forma que tira da forma.

Beth Mello disse...

Simplesmente adorei,parabéns!

Fernanda Dutra disse...

Ouvi de uma professora a ideia de fazer panetone na lata e amei. Então vim pesquisar na Internet se isso poderia ser feito nessas latas decoradas, tipo essa de biscoitos da foto acima... E encontrei aqui a resposta. Muito obrigada e parabéns pela iniciativa. Beijos