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terça-feira, 27 de julho de 2021

Pimenta Rosa: Faça Você Mesmo

Faça você mesmo a sua pimenta rosa. Sabia que a pimenta rosa é da nossa Aroeira?


Aqui onde eu moro tem um monte de árvores Aroeira.
Você já ouviu falar da pimenta rosa? Essa é uma frutinha muito utilizada na culinária desde os tempos passados e que, agora, tem ganhado popularidade no preparo de pratos mais refinados e drinks.


A pimenta rosa é um fruto de uma árvore essencialmente brasileira e é mais suave que a maioria dos outros tipos de pimentas que conhecemos. Seu sabor é levemente adocicado. Por isso, pode ser utilizada como um tempero especial para inúmeras opções de receitas, desde pratos salgados, doces até bebidas especiais, em um momento de descontração.

Isso porque a pimenta rosa, além de ter sabor incomparável, possui inúmeros benefícios para a nossa saúde. Dessa maneira, tem sido cada vez mais indicada pelos nutricionistas e médicos endocrinologistas para dietas saudáveis, nutritivas e efetivas. Por exemplo, uma pitadinha dessa delícia no nosso prato, todos os dias, pode ser uma verdadeira fonte de vitaminas e antioxidantes naturais.

Por isso, fique por dentro de tudo sobre a pimenta rosa, descubra suas qualidades especiais para uma vida mais saudável e aprenda a aplicar um pouco desse sabor especial nos seus pratos.

Como preparar:
Colhete só os cachos, sem quebrar os galhos.
Com cuidado para elas não estourarem, limpe bem, retirando todas as impurezas, vá retirando uma a uma e coloque numa peneira para lavar com água.
Deixe escorrer bem. Use um pano limpo e coloque para absorver toda a água que possa haver.
Pré aqueça o forno médio. Coloque em um tabuleiro de alumínio, espalhe bem, e leve ao forno por uns 10 min na grade mais alta. Desligue e deixe lá. Ao ver que ficou bem sequinha, armazene em vidros.
Assista ao segundo vídeo indicado abaixo da segunda imagem.

Água das águas (foto destaque)

Método: direto
Gelo: pedra
Guarnição: uma folha de louro e pimenta rosa em grãos
Copo: vinho tinto

Ingredientes:

– 50 ml de Gin
– 150 ml de água tônica
– Pimenta-rosa
– Louro fresco

Preparação:

Encher o copo de gelo e colocar o gin. Completar com água tônica e decorar com uma folha de louro e pimenta-rosa em grãos.


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Beatriz Guimarães