Atendendo à uma pergunta de um leitor da fan page, fiz a pesquisa e encontrei a ideia:
Termine de abrir a lata com o abridor de latas.
Acerte o que ficou (pontas) com um martelo pequeno, batendo nesses arrebitados.
Lave bem e deixe secar.
Faça o procedimento normal de forma, unte e polvilhe com farinha.
O pão cresce, portanto, preencha até a metade de massa.
Dica: faça panetone na lata. É só colocar frutas cristalizadas ou o que desejar.
Eu adoro bolo salgado. Troca-se pelo sal e coloca azeitonas, cebola, alguma carne (frango desfiado, presuntos...), salsa, cebolinha, peti pois... Vc escolhe.
Achei mais esse:
LEMBRANÇA DE ANIVERSÁRIO COMESTÍVEL
Guarde as latinhas usadas de milho, ervilha e creme de leite durante o mês. Lave e seque bem. Unte o interior de cada uma delas com manteiga e despeje metade da massa de bolo de sua preferência. Pra tirar as bolhas de ar, bata o fundo do recipiente com jeitinho na bancada. Leve ao forno normalmente e escolha um papel de presente colorido para encapar o lado de fora.
Pode fazer em lata de biscoito (minha mãe fazia pudim nessas latas)
Podemos fazer bolos em latas pequenas
Que bacana essa dica eu amei!
ResponderExcluirNão sabia que suportava temperaturas altas, adorei a ideia
ResponderExcluirCom faz para retirar o bolo da lata?
ResponderExcluirDa mesma forma que tira da forma.
ResponderExcluirSimplesmente adorei,parabéns!
ResponderExcluirOuvi de uma professora a ideia de fazer panetone na lata e amei. Então vim pesquisar na Internet se isso poderia ser feito nessas latas decoradas, tipo essa de biscoitos da foto acima... E encontrei aqui a resposta. Muito obrigada e parabéns pela iniciativa. Beijos
ResponderExcluirBom dia também adoro pesquisar posso fazer na lata de leite ninho so que a minha e de 800gms tem a receita do os o pra mim obrigado
ResponderExcluirBom dia.
ExcluirPode ser feito calculando a capacidade de uma e aumentando para a outra.
Bom dia.
ExcluirPode ser feito calculando a capacidade de uma e aumentando para a outra.