terça-feira, 21 de maio de 2013

Truques e Ideias Que São Um Mimo a Mais no Preparo de Um Prato e Mais...

Podemos caprichar na hora de realizar um prato. 
Aqui estou passando ideias que facilitam o preparo do prato e de como eles podem ter uma aparência diferente e agradável.
Veja boas e diferentes dicas que podem lhe ajudar.




Um ovo feito com rodela de pimentão da cor de sua preferência.





Congelar ervas (pode misturar sálvia, tomilho, alecrim) sem perder o sabor, aroma e sua cor. Faça no azeite ou manteiga sem sal, derretida.
Use ervas frescas, picadas, acamadas em bandejas de cubo de gelo (2/3 de ervas), acrescente o azeite, cubra com filme plástico e congele. Se quiser, remova os cubos congelados e coloque em sacos. Etiquete com data e tipo de erva e óleo usado. Use em assados, batatas...


Leia



Podemos usar o fundo da garrafa pet como forma para gelatina. Use a das pet pequenas para porções menores.















Faça o ovo utilizando uma rodela de cebola para dar forma redondinha a ele.








Ao fazer arroz, depois que desligar o fogo, coloque um pano de prato seco e limpo ou uma folha dupla de papel toalha entre a panela e a tampa e espere alguns minutos. É garantia de arroz mais sequinho e soltinho.






Para conservar por mais tempo a banana, assim que chegar com ela em casa, corte na penca como mostra a imagem. 








Aos amantes de macarrão com salsicha.









Sabia que existe pimentão macho e fêmea?
Se o fundo tiver 4 pontas é fêmea, com 3 pontas é macho.
Os fêmeas tem mais sementes, mas são mais doces e melhores para serem comidos crus. Os machos são melhores para cozinhar.








Para retirar melhor a casca do ovo, adicione 1/2 col (chá) de bicarbonato de sódio à água de cozinhar.




Flores feitas de batata.













Pipoca de microondas 
sem óleo, aqui










Não gaste mais em sacos de carne de armazenamento para porções individuais, siga este conselho: Coloque toda a carne em um saco grande, dividido como mostrado na imagem e congele. Quando você vir a precisar da carne, remover as partes necessárias e a outra guarde novamente. 
Boa ideia, não?







Gelatina na casca da laranja.













Usando um paninho de crochê e desenhando a massa do biscoito.



Fure um pão de forma, coloque-o na frigideira com o ovo.




Adorei essa ideia de intercalar as cores das massas. O Resultado é maravilhoso.





Leia aqui











Faça formas utilizando alumínio das latas de refrigerantes. 





Gelatina feita por Marcieli Taube Alves, veja aqui











Feito com massa de pastel, veja aqui









Chocolate com morango, veja aqui





Quer ver mais, clique aqui

Um comentário:

  1. Muito legal Beatriz, você é um ser humano especial!

    ResponderExcluir

O foco desse blog é em ajudar dando dicas.
Espero agradar de alguma forma. Aceito as críticas construtivas. Estamos todos tentando melhorar. Obrigada por sua visita e por seu comentário.
Beatriz Guimarães